Поделиться в соцсетях
RSS
Follow by Email
YouTube
SOCIALICON

Случаются ситуации, когда важные документы бесследно пропадают, теряются или уничтожаются. Некоторые из них восстановить просто, достаточно сделанной копии со штампом «дубликат». Не меньше проблем вызовет и утрата паспорта, свидетельства о рождении, браке, водительского удостоверения и других документов. Чаще всего наши клиенты обнаруживают пропажу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Восстановить документы в такой жизненной ситуации самостоятельно — на практике не реально, так как требует грамотного и рационального подхода.

Действия при утрате документов «Потерял документы, что делать, как восстановить?» — Такой вопрос мы часто слышим по телефону.

Если Вы или ваши родственники потеряли документы, или документы украли, важно срочно получить юридический совет и заявить об пропаже в полицию. В ином случае, при использовании таких документов мошенниками, будет трудно доказать, что Вы не воспользовались ими самостоятельно. Частые преступления — незаконная регистрация ООО на гражданина, утратившего паспорт, продажа квартиры или дачи, автомобиля. Перед походом в полицию, Вы должны выбрать вариант действий и последствий. Если заявить, что документ (например, паспорт) украли, его не сразу восстановят, сначала будут проводить следственные действия. Если же заявить, что паспорт утерян или забыть в магазине, новый паспорт можно получить быстро, но вора искать не будут… Прежде, чем сделать действия, посоветуйтесь с юристом или адвокатом! Обращение в наш юридический центр выгодно Вам по нескольким причинам: У нас есть большой многолетний опыт восстановления документов при утрате; Мы знаем все «рыбные места», то есть инстанции, где можно восстановить документы, архивы, редкие варианты их прошлых хранения. Мы знаем (если это есть) несколько вариантов, куда можно обратиться за восстановлением документов; Мы сделаем это быстрее Вас. Мы знаем всю законодательную базу, что когда и как делалось. И где что искать. Обратитесь к нам за помощью. Как показывает практика, у пожилых людей документы могут быть где угодно. Уж, если украли паспорт, сомнений нет, надо в этот же день идти в полицию писать заявление на утерю или о краже (кстати, выбор основания исчезновения паспорта может затянуть его получение или ускорить).

Есть и другие ситуации. Пример «потеряшки». Немолодая женщина возила документы всегда с собой: в город — на дачу. И прятала их в «укромные места». Вдруг по телевизору рассказали о мошенниках, охотящихся за документами, и указали именно на то место, где у женщины лежали документы. Конечно же, в ужасе, она побежала их перепрятывать. Видимо, шок от увиденного был такой сильный, что позже она забыла сама, куда их перепрятала вновь. Перерыла дом — нет документов. Позвала родственников, искали все. Не нашли. Вроде, документы где-то есть, и в то же время, их нет. Восстановили документы. А осенью, когда закончились дрова в сарае, нашлись первые подлинники.

Сотрудники НКО «Твоя победа» проведут консультацию и помогут в восстановлении утерянных документов.

Добавить комментарий