Поделиться в соцсетях
RSS
Follow by Email
YouTube
SOCIALICON

В детской библиотеке-филиале № 6 ЦБС для детей уже третий год функционирует правовой консультативный центр прокуратуры Нахимовского района Севастополя по правовому просвещению детей и подростков. В рамках цикла мероприятий «Секреты права для детей и подростков» в библиотеке был проведен час рассуждений «Вирус сквернословия» для читателей среднего школьного возраста.

Ведущий библиотекарь Валентина Дейкун, обращаясь к ребятам, рассказала о том, как богат и красив наш язык. Но есть и такие слова, которые неприятно слышать, когда их произносят люди в своей разговорной речи, и, к сожалению, для многих это становится некой не очень хорошей привычкой.
Насколько безобидна эта привычка, какую уголовную ответственность несет человек за употребление нецензурной речи, рассказал ребятам старший помощник прокурора Нахимовского района Александр Нейков.
Эстафету рассуждений о сквернословии приняла Севастопольская региональная общественная организация молодежных инициатив «Твоя победа». Ребятам продемонстрировали фокусы, для того чтобы показать, как тонка грань между реальным миром и миром иллюзий. Употребляя непристойные слова, человек может думать, что он возвышается, становится важным, но на самом деле это только иллюзия, обман.
Волонтер организации Алексей Любименко объяснил подросткам, что употреблять нецензурные слова немодно, неперспективно. Для того чтобы выделяться из толпы, куда круче изъясняться на хорошем литературном языке.
В заключение мероприятия ребята пришли к выводу, что язык—явление уникальное, относиться к нему надо бережно, не засоряя и не оскверняя его.

Добавить комментарий